Технологии

Как построить овощехранилище по БМЗ-технологии, в чем преимущества такого решения

Сохранность урожая – приоритетная задача для каждого фермерского хозяйства. Несоблюдение необходимых условий влечет за собой порчу продуктов. Строительство зимних овощехранилищ обеспечит эффективное решение проблемы. Обустройство здания из сэндвич-панелей и металлоконструкций занимает минимум времени и не требует значительных финансовых затрат.

Корпорация «Промстан» более 20 лет возводит современные хранилища, отвечающие требованиям заказчика. Здания отличаются качеством и надежностью.

Важно! Здания подходят для эксплуатации в регионах с разным климатом. Средний срок их службы составляет 50 лет.

Конструктивные особенности БМЗ-объектов

Быстровозводимые здания бывают каркасного и модульного типов. Последние представляют собой сооружения средних размеров, для создания которых применяются блок-секции. Из отдельных панелей выполняют объекты нужных форм. Ключевое преимущество модульных хранилищ – простота масштабирования. Для расширения площади достаточно использовать дополнительные секции.

Каркасные здания относятся к крупногабаритным объектам. Их возведение предусматривает обустройство основы и облицовку каркаса сэндвич-панелями. Используемые материалы обладают превосходными эксплуатационными характеристиками. Их применение обеспечивает создание объектов любых площадей и конфигураций.

Использование сэндвич-панелей для обшивки зданий – эффективное решение. Материал обладает повышенными теплоизоляционными свойствами, что позволяет сэкономить на отоплении. Дополнительное преимущество изделий – устойчивость к механическим воздействиям и влиянию климатических факторов, в том числе, ультрафиолету, дождю, снегу и ветру.

Важно! Каркасные конструкции применяются как основные хранилища, а модульные – как вспомогательные. При необходимости объект перепрофилируется под другое направление деятельности.

Как проходит рабочий процесс

Возведение БМЗ-объектов предусматривает применение надежных и качественных материалов. Еще одно преимущество сырья – безопасность, что исключает выделение в процессе эксплуатации конструкции опасных взвесей. Здания оснащаются специальным оборудованием, что гарантирует создание оптимальных условий для хранения продуктов. Внутреннее пространство помещения делится на зоны с разными параметрами температурного режима и уровня влажности.

Компания «Промстан» оказывает комплексные услуги по возведению БМЗ-объектов. Рабочий процесс состоит из нескольких этапов:

  • составление проектной документации. Специалисты учитывают разные факторы, в том числе, особенности участка, площадь объекта, необходимость в установке дополнительного оборудования;
  • подготовка технических документов, в которых обозначаются требования к элементам – металлоконструкциям и сэндвич-панелям;
  • производство. На заводе «Промстан» изготавливают элементы будущего здания в соответствии с заданными техническими параметрами;
  • монтажные работы. Готовые детали доставляются на место с помощью грузового транспорта. Заключительный этап – сборка готового здания по принципу конструктора.

Внимание! Овощехранилище, построенное с использованием БМЗ-технологии, оборудуют климатическими системами для поддержания оптимального микроклимата. Рекомендуется заранее продумать размещение установок, что позволит поддерживать заданную температуру и влажность.

Источник: сайт promstan.com.ua

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button