Технологии

NASA позволила компании Безоса использовать «ракету-грузовик»

NASA позволила компании Безоса использовать «ракету-грузовик»

NASA позволила компании Безоса использовать «ракету-грузовик»

17.12.2020 16:40

Укринформ

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космоса (NASA) разрешило аэрокосмической компании Blue Origin, которая принадлежит одному из богатейших людей мира Джеффу Безосу, использовать ракету-носитель для миссий без людей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Engadget.

«Мы гордимся тем, что попали в каталог по предоставлению услуг запуска для NASA, и надеемся обеспечить надежные запуски для будущих миссий NASA на борту New Glenn», — заявил вице-президент компании Джерет Джонс.

В то же время пока в NASA не давали конкретных контрактов для компании Blue Origin.

Читайте также: Blue Origin запустила ракету для тестирования посадки на Луне

Первый полет 95-метровой ракеты-носителя запланирован на 2021 год. Сама же ракета разработана для перевозки грузов до 45 тысяч килограммов на низкую околоземную орбиту и до 13 тысяч килограммов на геопереходную орбиту.

Читайте также: Безос пожертвовал почти $800 миллионов на борьбу с изменениями климата

Отмечается, что ранее компания SpaceX Илона Маска уже получала подобные разрешения на использование ракет Falcon и Falcon Heavy. Однако только ракета-носитель Falcon осуществляла миссии NASA, в то время как Falcon Heavy осуществила две коммерческие миссии.

Как сообщал Укринформ, компания украинского бизнесмена Макса Полякова Firefly Black выиграла тендер NASA на запуск малых спутников.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button