Спорт

Что нужно сборной Украины для выхода в стыки ЧМ-2022: турнирные расклады

Сегодня, 16 ноября, сборная Украины проведет заключительный поединок в рамках отборочного раунда к чемпионату мира 2022. В гостях подопечные Александра Петракова сыграют против Боснии и Герцеговины.

Украина продолжает борьбу за вторую строчку в группе, которая дает право сыграть в стыках к финальной части ЧМ-2022. Однако не все зависит от украинских футболистов, многое будет решать также в параллельном матче Финляндия – Франция, пишет Первая Лента.

На данный момент у финнов 11 пунктов, а у Украины – 9. Это значит, что подопечным Петракова нужно обязательно сегодня выигрывать. Если Финляндия проиграет, то Украина точно будет второй. Если финны выиграют, то у Украины не останется шансов вообще. Если Украина снова потеряет очки – подопечные Петракова – мимо ЧМ-2022.

Если Украина выиграет, а в матче Финляндия – Франция будет зафиксирован ничейный результат, то все будет зависеть от разницы голов. Если Украина выиграет 1:0, а матч в Финляндии закончится со счетом 0:0, то Украина идет дальше. Если игра в Финляндии закончится 1:1, то Украине нужно выигрывать с разницей в два гола или 2:1, 3:2 и так дальше. Если Франция сыграет с Финляндией вничью со счётом 2:2, то Украине нужно побеждать в два мяча или 3:2, 4:3 и т.д.

Ранее мы сообщали, где можно будет увидеть матч Босния и Герцеговина — Украина.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button