Общество

Жизнь в «ДНР» продолжает ухудшаться: интересные данные

Безработица в "республике" продолжает расти.

Одним из главных событий минувшего года в «ДНР» многие считают чуть ли не экономический прорыв, связанный с приходом из России «нового инвестора» Евгения Юрченко. Отмечается, что это привело к якобы вливанию денег в предприятия, раздуваются домны и растет зарплата у металлургов.

Но статистика пока не отображает этого эффекта, более того, говорит об обратном. Если верить ей, с января по октябрь 2021 г. количество штатных сотрудников на предприятиях «республики» значительно сократилось. Если в первом месяце года таких было 341,9 тысяч человек, то к октябрю количество работающих сократилось до 327,6 тыс. причем падение сохранялось на протяжении всех месяцев упомянутого периода, пишет Первая Лента со ссылкой на Донбасский кейс.

«Люди продолжают увольняться и уезжать в поисках лучшей жизни. Еще один вывод – люди слабо верят в перспективу экономического процветания здесь и в обещания нового инвестора», — пишет паблик.

Интересно, что весь год в «республике» стабильно увеличивалось количество тех, кто ищет работу. Если в январе 2021 г. их было 8241, то к октябрю – уже 9051. Увеличивалось и количество вакансий – 14821 в январе против 23079 в январе.

Ранее мы сообщили, что жители Донецка жалуются, что «власти» «ДНР» не выполняют свои обещания.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button