Общество

Украина впервые применила «Байрактар» на Донбассе: в ВСУ рассказали подробности (видео)

Вчера, 26 октября, Украина впервые применила разведывательно-ударный беспилотный комплекс «Байрактар» в ходе войны на Донбассе. Такие действия были предприняты по приказу Главнокомандующего Вооруженными Силами генерал-лейтенанта Валерия Залужного.

Украинские военные пошли на такие действия из-за обстрела украинской стороны батареей гаубиц Д-30 со стороны боевиков. Украина через СММ ОБСЕ выдвинула требование о прекращении огня, была отправлена ​​нота по дипломатическим каналам. Впрочем, боевики на нее не отреагировали, пишет  Первая Лента со ссылкой на Генштаб ВСУ

«С целью принуждения врага к прекращению огня, по приказу Главнокомандующего Вооруженными Силами Украины был применен «Байрактар». Беспилотный летательный аппарат не пересекал линии столкновения и управляемой бомбой уничтожил одну пушку с расчетом российско-оккупационных войск», — отметили в Генштабе.

После этого боевики прекратили обстрелы украинских позиций.

Стоит отметить, что успешные испытания ударных турецких беспилотников Bayraktar прошли в Украине еще в марте 2019 года, но до вчерашнего дня Украина в боевых действиях не задействовала эту систему.

Ранее мы сообщали, что Украина выиграла суд у России по «скифскому золоту».

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button