Общество

В Украине на улицах будут вылавливать людей без масок

В Украине на улицах будут вылавливать людей без масок

В Украине создали более 900 мобильных бригад, которые будут контролировать соблюдение противоэпидемического режима во время рейдов. 

Как заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко в интервью "Радио Свобода", кроме бесед, при несоблюдении масочного режима и нарушении карантинных ограничений, на таких людей будут составлять админпротокол и выписывать штраф.

"Чтобы иметь результат от этих карантинных ограничений, нужно их придерживаться. Поэтому если кто-то думает, что может себе позволить не соблюдать — для этого именно будут работать эти рейдовые бригады с рейдовыми проверками, чтобы обнаруживать нарушителей и привлекать их к ответственности", — сказал он.

Читайте также

В Минздраве назвали условие отмены масочного режима в Украине

Как объяснил Ляшко, маски для вакцинированных обязательны из-за того на данный момент в стране малый процент привитых от коронавируса, а прививки не дают стопроцентную гарантию, что человек не может быть заразным.

Ранее мы писали о том, что в связи с резким ухудшением эпидемической ситуации в Черногории власти ужесточили условия въезда в страну. Граждане Черногории или иностранцы, которые имеют постоянное место жительства в стране, но не имеют ни одного из вышеперечисленных документов будут отправлены на 14-дневную самоизоляцию. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button