Общество

Боевики обстреляли больницу в Донбассе. Нападение квалифицировали как террористический акт

Оккупанты обстреляли больницу в Красногоровке, где находились 45 больных СOVID-19. Врачи и пациенты не пострадали. В полиции нападение квалифицировали как террористический акт.

Снаряд попал в больницу ночью 4 мая. По словам медиков, он повредил два корпуса медицинского учреждения. В первом корпусе расположены два отделения — терапевтическое и кардиологическое. В обоих из них сейчас лечатся больные с коронавируса, пишет сайт последние новости Одессы. Также повреждены шестой корпус, где расположена станция скорой помощи.

Как сообщили в Марьинской городской военно-гражданской администрации, на момент обстрела в помещении находилось 45 больных коронавирус и пневмонию. Они не пострадали. Медики не планируют переводить их в другую больницу.

«Пациенты и в дальнейшем будут находиться здесь на лечении. У нас была централизованная кислородная подача. Мы обеспечены кислородом. Сейчас восстановили электричество, работают кислородные концентраторы. Больных никто не планировал переводить», — рассказал в комментарии «Свои Сity» врач-инфекционист Марьинского районного больницы Иван Герус.

Полиция Донецкой области открыла уголовное производство по факту обстрела больницы и расследует его как теракт. «Событие квалифицирована по ч.1 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины», — отметили в пресс служба полиции.

На странице ООС в facebook сообщили, что сегодня работники ДСНС ликвидируют последствия обстрела. По их данным, осколки уничтожили 15 окон трехэтажного здания первого корпуса и еще 15 — двухэтажной хозяйственной постройки на территории больницы. Также повреждено медицинский автомобиль и окружающие дома.

Как сообщается, 4 мая боевики, которых поддерживает Россия, в течение часа, начиная с 21:25, вели огонь из гранатометов, минометов калибра 120 мм и БМП в направлении населенного пункта Красногоровка.

«Указанный обстрел объектов гражданской инфраструктуры является грубым нарушением международного гуманитарного права. Целенаправленные обстрелы населенных пунктов дестабилизируют обстановку вблизи линии разграничения и подвергают опасности мирных жителей. Российской Федерации не нужен мир в Украине, она делает все для продолжения боевых действий и обострение ситуации на востоке Украины «, — отметили на странице ООС в facebook.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button