Общество

В МОН рассказали об учебе после локдауна

В МОН рассказали об учебе после локдауна

Начиная с сегодняшнего дня украинские детсады и школы начали работать в обычном режиме, а вузы и профтехи можно посещать группами до 20 человек. Об этом в своем Telegram-канале сообщил министр образования и науки Сергей Шкарлет.

"С сегодняшнего дня в Украине действуют карантинные мероприятия, которые были установлены правительством в декабре 2020 года. Следовательно, детсады и школы могут работать в обычном режиме. Учреждения профессионального (профессионально-технического), профессионального перед высшими и высшего образования можно посещать группами не более 20 человек", — заявил Шкарлет.

По оперативным данным министра, большинство заведений общего среднего образования уже начали образовательный процесс в очной форме (с частичным использованием смешанной и дистанционной форм).

"За парты вернулись ученики (почти 100% школ — очный формат) Одесской, Хмельницкой, Днепропетровской, Волынской, Донецкой, Черниговской, Ивано-Франковской, Житомирской областей и города Киев. От 99% до 91% школ вернулись к очному формату обучения в Черкасской, Луганской, Сумской, Киевской, Николаевской (в городе Николаев ученики 1-4, 9,11 классов будут учиться в очном режиме, остальные — по смешанной форме), а также в Херсонской и Харьковской областях. От 70% до 58% школ работают очно в Черновицкой, Запорожской, Кировоградской областях", — заявил глава МОН.

Также мы писали о том, что в МОН раскрыли, когда учителям повысят зарплаты. По словам министра образования и науки Сергея Шкарлет​а, должностные оклады увеличатся на 20%.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button