Общество

«Позорит город»: напугавший россиян памятник Аленке демонтируют (фото)

"Позорит город": напугавший россиян памятник Аленке демонтируют (фото)

После яростной критики жителей и насмешек в соцсетях городские власти Нововоронежа решили демонтировать скандальный "памятник Аленке". Об этом сообщает "Коммерсант".

Памятник Аленке открыли в прошлую пятницу, 18 декабря, в честь 250-летия села Новая Аленовка. Его внешний вид сперва шокировал горожан, а потом и всех россиян. Местные жители потребовали от властей "не позорить город этим уродством". 

Из-за нарушения пропорций тела и пугающего выражения лица с грубыми чертами и выпученными глазами "Аленку" сравнивают с персонажами ужастиков.

"Позорит город": напугавший россиян памятник Аленке демонтируют (фото)

После насмешек в городской администрации оправдывались, что проект памятника был согласован со старейшими жителями села Новая Аленовка, которые "одобрили идею появления современного арт-объекта".

Саму скульптуру отправят на склад, после чего решат его дальнейшую судьбу. В администрации не исключают, что Аленка "может быть доработана".

Проект обошелся казне в 1 млн рублей (375 тыс. грн). Создал "Аленку" воронежский художник, имя которого по каким-то причинам скрывают.

Напомним, что в Дрогобыче недавно надругались над памятником Иоанну Павлу II, а в Киеве открыли памятник бойцам ООС, на котором танкист поразительно похож на Владимира Зеленского. 

По материалам: Подробности

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button