Общество

Где украинцы чаще всего заражаются коронавирусом

Где украинцы чаще всего заражаются коронавирусом

Заведующий Чертковского гормежрайонного отдела ГУ "Тернопольский областной лабораторный центр МЗ Украины" Николай Михайлюк заявил, что украинцы чаще всего заражаются коронавирусной инфекцией в местах, где собирается много людей. При этом подцепить COVID-19 на улице мало вероятно. Об этом сообщает издание "Липа".

Самая большая опасность ждет украинцев в замкнутых пространствах. По его мнению, наибольшую угрозу представляют различные большие застолья.

Ведь когда на праздниках в закрытом помещении собирается множество людей, то они не придерживаются масочного режима. Также уже бывали случаи, когда после таких празднований происходили вспышки заболеваний COVID-19.

Врач также отметил, что если вы не можете перенести подобные мероприятия, то старайтесь их отмечать в более узком кругу.

Также медик рассказал, что общественный транспорт является тоже угрозой, если в нем не придерживаются правил безопасности. К примеру, в последнее время ездит переполненный транспорт, в котором находятся пассажиры без масок.

Именно при таких условиях намного увеличивается риск заболеть, потому что люди находятся в закрытом помещении на небольшом расстоянии друг от друга.

Ранее мы писали о том, что Степанов заявил, что карантин в стране продлится до апреля. 

По материалам: Подробности

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button