Политика

Вопрос снятия санкций с рф не может обсуждаться до окончания войны – Зеленский

Вопрос снятия санкций с рф не может обсуждаться до окончания войны – Зеленский

Вопрос снятия санкций с рф не может обсуждаться до окончания войны – Зеленский

02.05.2022 14:09

Укринформ

Вопрос о снятии международных санкций с российской федерации не может обсуждаться до окончания войны.

Об этом Президент Украины Владимир Зеленский сообщил в интервью греческому изданию EPT News, комментируя заявление министра иностранных дел рф сергея лаврова об обсуждении между москвой и Киевом снятия санкций с государства-агрессоры, передает корреспондент Укринформа.

"Мне эта информация неизвестна, о которой сказал министр иностранных дел российской федерации. Точно в тех или иных договоренностях, которых еще не состоялось, точно, о тех договоренностях, о которых говорили группы, представители украинской и российской делегаций, вопрос снятия санкций не поднимался и не может быть поднят", – сказал глава Украинского государства.

Зеленский объяснил, что санкции на российскую федерацию налагались с начала вооруженной агрессии против Украины – с 2014 года. В этом контексте он упрекнул международное сообщество в том, что санкционное давление было недостаточно мощным. По его мнению, это позволило россии начать полномасштабное вторжение в Украину.

В то же время он подчеркнул, что как в 2014 году, так и сейчас мощные санкции на рф накладывают за убийства, оккупацию и незаконное вторжение, поэтому пока война продолжается, вопрос снятия ограничений не может подниматься.

Как сообщалось, глава министерства иностранных дел российской федерации заявил, что москва якобы обсуждает с Киевом среди прочего отмену антироссийских санкций и статус русского языка в Украине. В свою очередь, советник руководителя Офиса Президента Украины Михаил Подоляк назвал такие заявления фантазиями российского чиновника.

С 24 февраля продолжается масштабное российское вторжение в Украину. Агрессор обстреливает и разрушает ключевые объекты инфраструктуры, жилые кварталы украинских городов и сел. Захватчики устроили массовый террор на временно занятых территориях.

Фото: ОП

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button