Политика

Маркарова уверена: угрозы рф не изменят позиции США по предоставлению оружия Украине

Маркарова уверена: угрозы рф не изменят позиции США по предоставлению оружия Украине

Маркарова уверена: угрозы рф не изменят позиции США по предоставлению оружия Украине

Эксклюзив

17.04.2022 01:04

Укринформ

США остаются непоколебимы в поддержке Украины, несмотря на все демарши и дипломатические ноты россии, которая грозит «непредсказуемыми последствиями» за поставку тяжелого оружия и техники ВСУ

Об этом сообщила в комментарии Укринформу посол Украины в Вашингтоне Оксана Маркарова.

«Позиция Соединенных Штатов остается неизменной. Она была такой до войны», — подчеркнула посол на просьбу прокомментировать, повлиял ли последний дипломатический демарш россии на процесс поставок оборонной помощи США в Украину.

Маркарова подчеркнула, что США и Украина являются стратегическими партнерами и друзьями.

«И мы слышим постоянно, независимо от того, какая лживая коммуникация не выходила бы из кремля, какие бы запугивания не звучали в нотах или в прямых заявлениях, Соединенные Штаты очень четко и публично говорят, что они – с Украиной, поддерживают нас в нашей борьбе за свою жизнь, за демократию и суверенитет», — подчеркнула Маркарова.

По ее словам, эта поддержка выражается не только в словах, но и реализуется в конкретных формах. Это и поставки оружия и другой оборонной помощи; и обеспечение финансовой, энергетической и другой поддержки; а также введение санкций.

«Мы очень ожидаем, что в ближайшее время мы услышим новые пакеты санкций», — отметила дипломат.

Кроме того, она подтвердила, что поставки оружия в Украину из США идут ежедневно. В этой связи она подчеркнула, что Украина сражается с врагом, который в десятки раз превосходит ее физически. «Поэтому нам нужно еще очень много (оружия. – Ред.)»,- подчеркнула посол Украины в США.

Как сообщалось, на этой неделе посольство россии в Вашингтоне передало официальную ноту администрации Байдена, в которой, в частности, указывалось, что новые поставки американского оружия в Украину «подливают масло» в конфликт и могут привести к «непредсказуемым последствиям».

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button