Политика

россияне готовят новый дипфейк с Зеленским — Центр стратегических коммуникаций

россияне готовят новый дипфейк с Зеленским - Центр стратегических коммуникаций

россияне готовят новый дипфейк с Зеленским — Центр стратегических коммуникаций

16.04.2022 15:07

Укринформ

В ближайшее время враг готовится запустить дипфейк с Президентом Владимиром Зеленским.

Как передает Укрниформ, об этом Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности сообщает в Телеграме.

Одним из любимых технологических приемов пропагандистов в информационной войне стал дипфейк, говорится в сообщении.

Дипфейк – это технология искусственно созданных видео, которые сгенерированы с помощью алгоритмов машинного обучения.

"Концепция дипфейков очень проста. Фактически нужно перенести лицо одного человека на видео с другим. Для этого собираются сотни часов видео с нужным лицом. А дальше начинают работу нейросети, которые и генерируют необходимое изображение", — отмечают в Центре.

16 марта россияне обнародовали фейковое "заявление Президента Владимира Зеленского", в котором он якобы призвал украинцев прекратить борьбу и сложить оружие. Его активно распространяли пророссийские телеграмм-каналы и отдельные ресурсы, которые тоже были сломаны хакерами.

"А вот еще один пример видео. На этот раз с путиным, где он объявляет о заключении соглашения о мире с Украиной. Правда, автор этого видео сразу предупредил своих зрителей, что создал его в качестве шутки. Однако получилось очень достоверно", — подчеркнули. в Центре.

По имеющейся в Центре стратегических коммуникаций информации, в ближайшее время враг готовится запустить дипфейк с Зеленским.

В рамках этой российской спецоперации планируется создать впечатление, что Президент выразит "свое негативное отношение к украинским городам, в частности, Мариуполю".

"Будьте бдительны – доверяйте информации только из проверенных источников", — призвали в Центре стратегических коммуникаций.

Как сообщал Укринформ, В Запорожье Служба безопасности Украины прекратила деятельность ботофермы из почти 70 тыс. фейковых аккаунтов и более 50 интернет-сообществ в разных социальных сетях, которые создавали и распространяли пропагандистские заказные материалы из россии.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button