Политика

МИД Польши считает фейком сообщение россии о смерти 30 польских добровольцев под Харьковом

МИД Польши считает фейком сообщение россии о смерти 30 польских добровольцев под Харьковом

МИД Польши считает фейком сообщение россии о смерти 30 польских добровольцев под Харьковом

15.04.2022 13:42

Укринформ

Сообщение минобороны рф о якобы смерти 30 польских добровольцев, воюющих в составе ВСУ, не подтверждается, вероятно, эта информация является фейком.

Об этом в комментарии изданию Wprost заявил представитель МИД Польши Лукаш Ясина, передает Укринформ.

"Мы ничего не знаем ни о существовании какого-либо "польского подразделения добровольцев", ни о смерти поляков в Украине", — заявил Ясина.

Представитель МИД РП выразил сомнение, что эта информация может быть правдивой. Он предположил, что это фейк.

Как отмечает издание, в минобороны Польши несколько дней назад сообщили, что министерство получило 19 запросов и пять представлений от граждан Польши, желающих получить согласие на участие в боевых действиях в Украине на стороне украинской армии.

По сообщению агентства, несколько дней назад Сенат Польши принял законопроект, которым предлагает освободить от наказания граждан Польши, воюющих против россии в составе украинских вооруженных формирований как добровольцы. Законопроект теперь будет рассмотрен в Сейме страны.

Согласно действующему законодательству Польши, гражданин страны может вступить в ВС другого государства только с согласия главы МВД, в случае бывших военных – с согласия министра обороны. Без получения согласия гражданину страны угрожает уголовная ответственность.

Как сообщалось, представитель минобороны россии конашенков во время брифинга в пятницу заявил, что в результате ракетного удара российской армии под Харьковом погибли "30 польских наемников", воюющих на стороне Украины.

Фото: Newspix.pl

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button