Политика

Эксперты уже наработали две страницы приоритетных санкций против рф – Ермак

Эксперты уже наработали две страницы приоритетных санкций против рф – Ермак

Эксперты уже наработали две страницы приоритетных санкций против рф – Ермак

13.04.2022 21:36

Укринформ

Группа украинских и международных экспертов при Офисе Президента наработала две страницы приоритетных потенциальных санкций против россии, которые предлагаются для международных партнеров.

Об этом рассказал руководитель ОП Андрей Ермак после очередного заседания группы, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Наша общая цель – остановить войну, и для этого мы должны разгромить россию всеми возможными санкциями. Я знаю, что у наших экспертов сейчас есть две страницы приоритетных санкций против рф, которые предлагаются для США, ЕС, Великобритании и других партнеров», – сказал Ермак.

По его словам, в этом списке есть полное эмбарго на экспорт сырой нефти и природного газа, дополнительные запреты для финансовых учреждений как россии, так и беларуси, дальнейшие торговые барьеры и пошлины, другие мощные меры.

Также он отметил, что прорабатываются подходы к усилению персональных ограничений и наложению вторичных санкций.

Ермак проинформировал, что украинские эксперты уже предложили свою часть плана действий.

Экс-советник Президента Соединенных Штатов по вопросам национальной безопасности, Посол Майкл Макфол, который является координатором международной группы экспертов, отметил, что в ближайшее время иностранные специалисты предоставят свои комментарии и предложения.

В ходе заседания заслушали также доклад члена Совета национальной безопасности Белого дома Питера Харрелла, который сосредоточился на политическом измерении санкций.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 29 марта объявил о создании при ОП группы экспертов, которые будут анализировать влияние примененных против российской федерации санкций.

24 февраля российская федерация начала новый этап войны против Украины – полномасштабное вторжение, российские захватчики обстреливают и бомбят мирные города и села Украины, пытают и убивают мирное население.

США, ЕС и другие страны ввели и продолжают вводить санкции против россии.

Фото: Офис Президента

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button