Политика

ЕС всячески поддерживает Украину, Москву призывают отвести войска – Боррель

Глава дипломатии ЕС выразил поддержку Украине

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель в среду провел телефонный разговор с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой. Глава дипломатии ЕС заверил Киев в твердой и неизменной поддержке со стороны Сообщества.

«Верховный представитель Боррель заверил в твердой и непоколебимой поддержке Украины со стороны ЕС. Он подчеркнул, что ЕС полон решимости продолжать призывать Россию к деэскалации и выводу своих сил. Он также похвалил Украину за ее неизменную сдержанность», — говорится в пресс-релизе, опубликованном Европейской службой внешних связей (ЕСВД), пишет Первая Лента.

«В телефонном разговоре Верховный представитель Боррель и министр Кулеба обменялись мнениями о международных дипломатических обязательствах в ответ на попытки России подорвать фундаментальные принципы европейской безопасности. Они также обсудили недавнюю кибератаку на Украину, и Верховный представитель выразил удовлетворение оперативным и соответствующим ответом», — сказала она. Дипломатия ЕС.

«ЕС готов продолжать поддерживать Украину, в том числе путем дальнейшего повышения ее устойчивости к гибридным и киберугрозам», — говорится в сообщении ЕС.

Ранее эксперт назвал главную цель РФ на Донбассе.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button