Политика

В Белом доме отмечают, что Россия может напасть на Украину в любой момент

Джен Псаки сделала новое заявление

Ситуация вокруг Украины очень опасна, и Россия может напасть в любой момент, заявила во вторник пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Она добавила, что ни один вариант не исключен в том, что касается возможных санкций против России.

— Давайте проясним: это крайне опасная ситуация. Мы находимся на этапе, когда Россия может в любой момент начать атаку на Украину, — заявила пресс-секретарь, указав на переброску российских войск в Беларусь, где они должны проводить учения. «Секретарь Блинкен собирается дать понять, что есть дипломатический путь вперед», — сказала Псаки, пишет Первая Лента.

— Ни один вариант не исключен, — подчеркнула Псаки. То же самое касается и газопровода «Северный поток — 2», добавила она, предположив, что его судьба зависит от действий России.

— Мы находимся в тесном контакте со всеми нашими партнерами и союзниками, но хотелось бы лишь отметить, что газопровод так и не был запущен, а Федеральное сетевое агентство Германии приостановило процесс сертификации, — отметила она, ссылаясь на решение немецких властей в декабре.

Ранее мы сообщали, что в Украину едет еще один высокопоставленный американский чиновник.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button