Политика

Казахстан на какое-то время отвлечет Кремль от Украины — эксперт

Конрад Заштовт высказал свое мнение о ситуации

Вмешательство России с помощью войск Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Казахстан временно отвлечет внимание Кремля от Украины, заявил в интервью доктор Конрад Заштовт, эксперт факультета востоковедения Варшавского университета.

На вопрос изменит ли Россия свои намерения в отношении Украины, эксперт сказал, что «Кремль вскоре может отказаться от своих агрессивных планов в отношении соседа или отложить их. В этом смысле это можно рассматривать как позитивное развитие ситуации», пишет Первая Лента со ссылкой на PAP.

Объясняя, насколько важны имиджевые вопросы для России, д-р Заштовт отметил, что ситуации, подобные казахстанским, случались и раньше.

«Осенью 2020 года Россия согласовала окончание армяно-азербайджанского конфликта из-за Нагорного Карабаха», — напомнил он. «В то время Владимир Путин мог представить себя политиком, который привел к миру, прекращению огня между Арменией и Азербайджаном. Это устраивало Кремль, потому что могло показать свою эффективность на постсоветском пространстве», — отметил он.

Отвечая на вопрос о недавних протестах в Казахстане, эксперт заявил, что больше всего в проигрыше от недавних событий в этой стране пострадало само казахстанское общество.

Ранее Белый дом заявил, что угроза российского вторжения в Украину остается высокой.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button