Политика

Витренко: Nord Stream 2 — это и энергетическая, и военная угроза для Европы

Витренко: Nord Stream 2 - это и энергетическая, и военная угроза для Европы

Витренко: Nord Stream 2 — это и энергетическая, и военная угроза для Европы

10.06.2021 22:17

Укринформ

Завершение строительства российского газопровода Nord Stream 2 угрожает безопасности не только в энергетической, но и в военной сфере для Украины и Европы в целом.

Такой месседж озвучил в Вашингтоне председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко во время конференции, организованной Американо-украинским деловым советом, сообщает собкор Укринформа.

«То, о чем мы говорим (власти в Вашингтоне — ред.), что Nord Stream 2 должен быть остановлен, поскольку это вопрос безопасности для Украины и Европы — и не только энергетической, но и военной безопасности также», — подчеркнул руководитель «Нафтогаза ».

Он отметил, что во время визита в американскую столицу его команда пытается убедить американские власти ввести эффективные санкции, чтобы не дать российскому газопроводу быть реализованным.

В этом контексте Витренко отметил, что увидел в последних заявлениях главы Госдепартамента США «определенное положительное развитие» ситуации.

Читайте также: Зеленский и глава МИД Италии обсудили ситуацию на востоке Украины и Nord Stream 2

«В частности, государственный секретарь Блинкен несколько дней назад … выступал в Конгрессе перед Комитетом по международным отношениям (Сената США — ред.). Он говорил, что американская администрация может рассмотреть отмену этого освобождения от санкций (против оператора Nord Stream 2 — ред.), которое, к сожалению, позволяет россиянам продолжать строительство газопровода», — отметил Витренко.

Как сообщал Укринформ, делегация НАК «Нафтогаз Украины» во главе с Юрием Витренко находится с визитом в США.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button