Политика

Комитет Рады поддержал кандидатуру Галущенко на должность министра энергетики

Комитет Рады поддержал кандидатуру Галущенко на должность министра энергетики

Комитет Рады поддержал кандидатуру Галущенко на должность министра энергетики

28.04.2021 16:35

Укринформ

Комитет по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг поддержал предложение Премьер-министра Дениса Шмыгаля о назначении вице-президента «Энергоатома» Германа Галущенко министром энергетики.

Как передает корреспондент Укринформа, решение было принято на заседании 28 апреля.

«Мое слово ничего не решает. Дожились. А поэтому я вас поздравляю — вы получили поддержку комитета. И, соответственно, мы будем просить поддержать вашу кандидатуру в зале Верховной Рады», — сказал председатель Комитета ВР по вопросам энергетики и ЖКХ Андрей Герус.

Как сообщалось, фракция "Слуга народа" еще 22 апреля обсудила кандидатуру на должность министра энергетики. Претендентом стал вице-президент НАЭК "Энергоатом" Герман Галущенко. 26 апреля партия начала собирать подписи за его назначение.

Читайте также: Минэнерго временно возглавил Бойко

Галущенко является вице-президентом НАЭК «Энергоатом» с мая 2020 года. В 2013-2014 годах он уже работал в этой компании в должности исполнительного директора по правовому обеспечению.

Также Галущенко работал в органах прокуратуры, Министерстве иностранных дел. Кроме того, он занимал должности заместителя руководителя департамента Секретариата (Администрации) Президента Украины, директора департамента судебной работы Министерства юстиции.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button