Политика

Россия не решится на эскалацию в Украине, если США и Европа решительно отреагируют – Госевска

Россия не решится на эскалацию в Украине, если США и Европа решительно отреагируют - Госевска

Россия не решится на эскалацию в Украине, если США и Европа решительно отреагируют – Госевска

25.04.2021 14:02

Укринформ

Россия не решится на дальнейшую агрессию в Украине в случае решительной реакции Европы и США.

Об этом заявила вице-маршалек Сейма Польши Малгожата Госевска после поездки к линии столкновения на юго-востоке Украины, передает Укринформ со ссылкой на Польское радио.

"Все будет зависеть от позиции США и стран Западной Европы, от их решимости и от того, какой будет реакция и как долго она продлится. Если реакция будет решительной в отношении России, та не решится атаковать, поскольку это будет хуже для нее. Однако, если Россия увидит слабость, то она пойдет дальше. Так было всегда, ведь такова Россия", — подчеркнула Госевска.

Она отметила, что ее совместный визит с литовским политиком, заместителем маршалка Сейма Литвы Паулисом Саударгасом был "очень хорошим".

"То, что мы решились поехать в самые сложные места, имело огромное значение для украинских политиков, но прежде всего для людей, которые там живут, и для военнослужащих", — подчеркнула Госевска.

Она отметила, что этот визит имеет также большое значение для украинско-польских отношений.

По словам представительницы Сейма, этот визит продемонстрировал солидарность с Украиной и подтвердил заверения о том, что украинцев "не оставят одних в сложной ситуации".

Читайте также: Польша является двигателем в ЕС по политике санкций против России – Дещица

Госевска сообщила, что на востоке Украины "чувствуется война", а ситуация "не выглядит хорошо", поскольку ежедневно там погибают от пуль снайперов украинские солдаты.

Как известно, вице-маршалек Сейма Польши Малгожата Госевска и заместитель председателя Сейма Литвы Паулис Саударгас в течение 19-24 апреля находились с визитом в Украине. Встречи и поездки в Украине прошли в формате Люблинского треугольника (Украина, Польша, Литва). С украинской стороны в них участвовал первый заместитель Председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук.

Фото: dn.gov.ua

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button