Политика

Санкции против контрабандистов: Зеленский ввел в действие решение СНБО

Санкции против контрабандистов: Зеленский ввел в действие решение СНБО

Санкции против контрабандистов: Зеленский ввел в действие решение СНБО

04.04.2021 18:00

Укринформ

Президент Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО от 2 апреля 2021 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис Президента.

«Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 2 апреля 2021 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)». Этим решением СНБО поддержала внесенные Службой безопасности Украины предложения по применению персональных специальных экономических и других санкций сроком на три года до десяти физических лиц», – говорится в сообщении.

Читайте также: После заседания СНБО отстранили более 100 таможенников

Согласно решению СНБО, санкции применены к 79 компаний.

Отмечается, что Кабинет Министров вместе с СБУ и Национальным банком Украины должны обеспечить реализацию и мониторинг эффективности указанных ограничительных мер.

Также Министерство иностранных дел Украины должно проинформировать компетентные органы Европейского Союза, США и других государств о применении санкций и поставить перед ними вопросы о введении аналогичных ограничительных мер.

Читайте также: В ОП готовят законопроекты об уголовной ответственности за контрабанду – Данилов

Ранее в видеообращении Глава государства, рассказывая о решении СНБО отмечал, что впервые в истории Украины вводятся персональные санкции, в частности заблокированы активы и имущество лиц, которых, по аналитическим данным СБУ, аппарата СНБО, можно назвать топ-десяткой украинской контрабанды. А также подчеркнул, что борьба с контрабандой будет продолжена.

По расчетам экспертов, убытки из-за контрабанды достигают 300 миллиардов гривень, которые недополучил государственный бюджет.

Как сообщал Укринформ, 2 апреля, после заседания Совета национальной безопасности и обороны, более 100 работников Гостаможслужбы, среди которых – руководители таможен и таможенных постов, были отстранены от исполнения своих должностных обязанностей.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button