Политика

Украина в ТКГ о председательстве Швеции в ОБСЕ: Ждем тесного сотрудничества

Украина в ТКГ о председательстве Швеции в ОБСЕ: Ждем тесного сотрудничества

Украина в ТКГ о председательстве Швеции в ОБСЕ: Ждем тесного сотрудничества

01.01.2021 19:25

Укринформ

Украинская делегация для участия в Трехсторонней контактной группе надеется на тесное сотрудничество со Швецией, которая перебрала председательство в ОБСЕ.

Об этом говорится в посте, размещенном в Фейсбуке, сообщает Укринформ.

"Сегодня Королевство Швеция начинает свое годовое председательство в ОБСЕ (Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе). Новый председатель, министр иностранных дел Швеции Анн Линде, уже заявила о том, что Шведское председательство ОБСЕ будет поддерживать работу нормандского формата и Трехсторонней контрактной группы с целью восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ", — заявили в делегации.

Там назвали символическим, что первый зарубежный визит в новой роли Линде планирует совершить в Украину.

В украинской делегации рассчитывают, что этот визит станет хорошей возможностью действующему председателю ОБСЕ увидеть воочию последствия продолжающейся вооруженной агрессии и временной оккупации Российской Федерацией части территории Украины.

Читайте также: Кулеба приветствовал новое руководство ОБСЕ

"Швеция традиционно поддерживала Украину и является одним из крупнейших наших друзей. Поэтому с нетерпением ждем тесного сотрудничества в этом новом для наших стран формате в 2021 году", — отметили в украинской делегации в ТКГ.

Как сообщал Укринформ, 1 января Швеция взяла на себя годовое председательство в ОБСЕ.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button