Политика

Немчинов надеется, что Рада возобновит конкурсы на госслужбу в начале 2021 года

Немчинов надеется, что Рада возобновит конкурсы на госслужбу в начале 2021 года

Немчинов надеется, что Рада возобновит конкурсы на госслужбу в начале 2021 года

31.12.2020 13:42

Укринформ

Министр Кабинета Министров Олег Немчинов надеется, что Верховная Рада в начале 2021 года примет решение для восстановления конкурсов на должности государственной службы.

Об этом Немчинов сказал в итоговом обзоре новостей за 2020 год в сфере реформы государственного управления, передает корреспондент Укринформа.

"Мы прошли процесс отмены конкурсной процедуры, вернее его приостановлении, налаживание процесса отборов … Дважды в Верховной Раде мы пробовали получить правильный механизм восстановления конкурсной процедуры. Надеюсь, что с третьей попытки нам это удастся в начале 2021 года", — сказал Немчинов .

Среди достижений в реформе госуправления 2020 года Немчинов назвал утверждение каталога типовых должностей государственных служащих и процесс налаживания работы местных органов новых территориальных громад.

Читайте также: На новую систему оплаты труда госслужащих планируют перевести в 2022 году — Немчинов

Как ранее сообщал Немчинов, предложения по восстановлению конкурсов на государственную службу внесут в Верховную Раду после возобновления работы народных депутатов в начале следующего года.

16 декабря Верховная Рада отклонила доработанный закон "О внесении изменений в Закон Украины "О государственной службе "относительно кандидатского резерва".

Среди прочего, в документе предлагалось возобновить проведение конкурсов на государственную службу и объявить конкурсы на должности госслужбы, которые во время карантина были заполнены путем отбора, в частности на должности государственной службы категории «А» — в шестимесячный срок со дня вступления в силу этого закона на должности государственной службы категорий «Б» и «В» — в течение одного года со дня вступления в силу этого закона.

22 апреля Кабмин принял решение о том, что конкурсы на должности госслужбы во время действия карантинного периода будут проходить по отдельному порядку.

Согласно принятому порядку, субъекты назначения могут воспользоваться, в первую очередь, правом назначить на вакантные должности лиц среди тех, кого предложила Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы (для должностей категории А) и конкурсные комиссии (должности категории Б и В) по результатам незавершенных конкурсов по состоянию на начало действия карантина.

Кроме того, установлена ​​возможность назначить на должность госслужбы лиц путем заключения контракта на прохождение государственной службы на период действия карантина и до дня назначения на эту должность лица уже по результатам конкурса после отмены действия карантина.

Отбор лиц по такой процедуре осуществляется по результатам собеседований с теми кандидатами, которые изъявят желание и будут соответствовать общим требованиям к претендентам на должности государственной службы. Информация о подборе таким образом обнародуется на Едином портале вакансий государственной службы.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button