Лайфстайл

Сколько тяг в одном картридже Эльф Бар?

Конечно, здорово, если бы человечество придумало или нашло неисчерпаемый источник энергии. Вот жизнь бы настала!

Сидишь, кайфуешь, за коммунальные услуги не платишь. А зачем, если электрика и отопление нахаляву, а подъезды и придомовую территорию убирают роботы с вечным двигателем внутри? Тогда бы, наверное, и жижа в электронных сигаретах не заканчивалась: вставил один картридж в под и больше ни о чем не паришься — извините за тавтологию, паришь себе любимую аромку, пока не надоест.  

Но увы — такого открытия ученые еще не сделали. Поэтому придется экономить, а также подсчитывать, сколько тяг осталось до завершения запаса жижи. Если же, например, купить Elf Bar rf350 — картридж, который можно перезаправлять, то число возможных затяжек нужно определять, исходя из объема резервуара для жижи. Производитель приводит собственные данные, но насколько им можно верить? Попробуем разобраться!

Количество тяг как относительный показатель

Хотя любители парения очень интересуются именно расчетным количеством затяжек, этот показатель является величиной производной. То есть он прямо зависит от:

  1. Объема резервуара для жижи.
  2. Манеры парения.
  3. Условий хранения устройства.

Производители указывают технические характеристики подов и приводят данные, на сколько затяжек он рассчитан. Однако на самом деле на практике такой показатель часто оказывается далеко не столь радужным. И дело не в том, что вейперов хотят обмануть. Как раз Эльф Бар, в отличие от многих конкурентов, завышающих подобный параметр где-то на четверть, указывает более или менее точные данные. Но! Число тяг — это практический показатель, который определяют в ходе тестирования. Понятное дело, что берутся максимально усредненные условия и характеристики. То есть некая тестовая группа действительно определяет, сколько тяг, например, в одном картридже Elf Bar rf350.

Проблема в том, что в реальности у каждого индивидуальный объем вдоха. К тому же устройство может находиться некоторое время на открытом воздухе под прямыми солнечными лучами, что приводит к испарению жижи. Да и при подсчете этих самых затяжек можно попросту ошибиться. Поэтому такие данные — это ориентир, а отнюдь не требующая доказательств математическая аксиома. 

Например, теоретически коэффициент RTP, применяемый при расчете процента возврата потраченных игроком на конкретном автомате средств, измеряется высокими цифрами — от 90 до 98%. Многие наивные посетители казино думают, что если они поставят 1000 долларов, то при коэффициенте, скажем 97%, они во время игровой сессии лишатся всего 3% средств, то есть 30 баксов. На самом деле это не так. Такой параметр, по сути, чисто теоретический и касается отдачи денег игровым автоматом в принципе. 

Так называемые независимые тестовые лаборатории проверяют данный, установленный разработчиками коэффициент, и даже подтверждают его. Но тестирование проводится, например, с помощью симуляции одного миллиарда (!) игровых раундов. Да такое число вращений барабана за всю жизнь трудно сделать! Так что наивные игроки остаются без копейки в кармане, а любители парения жалуются в форумах на поиски злобных производителей электронных сигарет. И совершенно напрасно! Потому что они привели результаты теста, а не абсолютную величину. 

Так что там с нашим Эльф Баром? 

Что касается перезаправляемого картриджа Elf Bar rf350, то производитель приводит такие данные:

  • Объем резервуара для жидкости — 1.6 мл. 
  • Такой объем при крепости жижи на солевом никотине в 5% (50 мг/мл) соответствует примерно 1 пачке обычных сигарет.  
  • В зависимости от интенсивности парения жижи хватает на срок 1–3 дня.

Если сравнивать с приводимыми производителем данными по числу тяг в одноразовых электронных сигаретах, то можно предположить, что полностью заправленного картриджа хватит примерно на 400 затяжек. Но не забываем, что бак можно самостоятельно пополнить снова. Так что это не вариант одноразки, которую просто придется сдать на утилизацию после исчерпания ее ресурса. Вообще, в модельном ряду бренда представлены одноразовые электронки с совершенно различным числом тяг — от 500 до 5000. Так что выбирать действительно есть из чего.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button