Финансы

США ввели санкции в отношении двух компаний, участвующих в Северном потоке – 2

Компания Transadria Ltd. и ее судно попали под санкции

США ввели санкции в отношении двух связанных с Россией предприятий, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток — 2», заявил госсекретарь США Энтони Блинкен. Компания Transadria Ltd. и ее судно попали под санкции. Название второй организации не разглашается.

Агентства напоминают, что администрация Байдена сняла санкции с немецких компаний, участвовавших в NS2, в июле и достигла соглашения с Германией по трубопроводу. Германия согласилась принять меры, если Россия использует газ в качестве оружия в своих отношениях с Украиной, но в пакте не определены конкретные критерии оценки, пишет Первая Лента.

В начале прошлой недели немецкий регулирующий орган Bundesnetzagentur приостановил сертификацию Nord Stream 2 AG как оператора газопровода Nord Stream 2. BNetzA обосновало это тем, что компания зарегистрирована в Швейцарии и что оператор должен действовать в соответствии с законодательством Германии.

По сообщениям российской прессы, отсрочка означает, что запуск «Северного потока — 2» может быть отложен до лета 2022 года.

Ранее в правительстве Германии заговорили о моратории на «Северный поток – 2».

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button