Финансы

Первая нитка «Северного потока-2» заправлена газом: что это значит

Nord Stream AG объявила, что первая нитка газопровода заполнена техническим газом. Это означает, что давления в этой части трубопровода достаточно для начала транспортировки сырья. Однако для этого газопровод должен дождаться сертификации немецкого регулятора.

«По состоянию на 18 октября завершена процедура заполнения первой линии газом. В соответствии с планом и требованиями проекта линия заполнена так называемым техническим газом в количестве примерно 177 миллионов кубометров, что обеспечивает уровень давления в газопроводе 103 бара», — говорится в сообщении, пишет Первая Лента.

Дополнительно сообщается, что такого уровня давления «достаточно для начала транспортировки газа в будущем».

Оператор добавил, что вторая линия готовится к запуску. Nord Stream 2 должен быть сертифицирован немецким регулятором. Правительственная ежедневная «Российская газета» прогнозировала, что решение о сертификации будет принято 8 января 2022 года.

«Северный поток-2» — двойной трубопровод из России в Германию через Балтийское море — должен транспортировать 55 миллиардов кубометров природного газа в год. Против строительства российско-германского газопровода выступили, Украина, Польша, страны Балтии и США.

Ранее в правительстве Германии заговорили о моратории на «Северный поток – 2».

Добавить комментарий

Back to top button