В мире

Какую работу можно найти за границей

Сегодня все больше популярна среди украинцев работа в Польше, вакансии доступны в большом разнообразии. Постоянно в стране не хватает квалифицированных специалистов, потому, что собственные кадры уезжают за границу на более высокооплачиваемую работу. Охотно принимают людей без навыков и специальных знаний. Агентство Марисюка предлагает помощь тем, кому нужна работа в Польше – вакансии есть для женщин, мужчин, семейных пар, студентов.

Преимущества работы в Польше

Многие сайты пестрят объявлениями – ищу работу. Соотечественники предпочитают трудоустроиться за границей. Чем их привлекает эта страна? Работа за границей легально имеет ряд преимуществ:

  • высокая оплата труда – 600-1800 долларов, в зависимости от направления;
  • официальное трудоустройство с гарантией всех социальных выплат и медицинской страховки;
  • европейский уровень жизни;
  • недалекое расположение Польши, близкие климатические условия.

Вакансии на работу в Польше дают возможность получить должность опытному специалисту – электрики, слесари, сварщики, водители. Для работников без квалификации есть предложения на место грузчиков, упаковщиков, фасовщиков, сотрудников на производстве бетонной продукции, бытовой техники, плитки, мебели. Вакансии женщинам без посредников тоже разнообразны: швеи, уборщицы, горничные, кондитеры, работницы в тепличное хозяйство, на фермы, фабрики.

Работа в Варшаве и Кракове

Столица привлекает всех, кто едет в Польшу на заработки высоким уровнем зарплаты, доступным, хотя и дорогим жильем. Работа в Кракове, Варшаве требует учитывать статью расхода на аренду квартиры. В этих городах выше доходы, но и проживание будет дороже на 25-40%. Можно найти работу с жильем, которое предлагают работодатели. Также должность помощника или домработницы в семье позволяют сэкономить не только на проживании, но и питании. Цены в магазинах этих городов примерно одинаковы. Оплата развлечений – в столице дороже.

В Варшаве легко найти работу сотрудником офисов, если есть квалификация – строительство, промышленность ждут специалистов. В сфере услуг всегда нужны официанты, разносчики еды, горничные, массажистки. Поиск вакансий на трудоустройство в Кракове можно разделить на следующие направления:

  1. Строительство. Активное развитие города отражает недостаток специалистов: каменщиков, плотников, бетонщиков, верхолазов, электриков и других.
  2. ИТ-сфера. Требуются разработчики-программисты, логисты, тестировщики и прочие. Для трудоустройства нужен не только документ об образовании, но и умения, а иногда просто талант.
  3. Водители. Требуются мужчины с опытом работы на машинах с полуприцепом, фурах, автобусах.
  4. Сфера обслуживания. Принимаются мужчины, женщины, семейные пары. Имея профессиональную подготовку можно устроиться поваром, кондитером, без опыта – помощником повара, официанткой, уборщицей, горничной. Для работы сиделкой, няней требуется медицинская подготовка и владение польским языком.

Во всех городах, особенно в крупных есть учебные заведения, где получают образование молодые люди из разных стран. В период каникул они стремятся заработать средства на проживание и обучение, развлечения. Они могут устроиться на временные работы. Вакансии студентам на сезон предполагают работу аниматорами, официантами, разносчиками еды, обслуживающим персоналом в заведениях быстрого питания. Особенно часто молодежь трудится на уборке урожая фруктов, овощей, ягод, грибов.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button