Технологии

Разработка сайтов на Laravel. Плюсы и минусы

В этой статье мы рассмотрим преимущества и недостатки создания сайтов на платформе Laravel, но для начала нужно ознакомиться с особенностями разработки и какие возможности предлагает фреймворк.

Ларавел — бесплатный ресурс с широкими перспективами и свободой для творчества, он стабильный и имеет множество функций, высокую производительность. Разработка на Laravel значительно облегчает работу над веб-ресурсами любой сложности. PHP-фреймворк настолько универсален, что быстро и несложно можно разработать интернет-магазин с большим ассортиментом, многоуровневый сайт с необычным функционалом, маркетплейс и крупный портал. Возможности ларавел масштабны, программисты разрабатывают любой функционал для проектов, учитывая пожелания клиента.  

Процесс и особенности создания сайта на Ларавел

Веб-сайт создают через прикладной программный интерфейс со специальными функциями и конструкциями. Благодаря встроенным модулям, блокам, пакетам и другим дополнениям фреймворк расширяет функционал разрабатываемым сайтам. Кроме того автоматически формирует необходимую архитектуру страницам проекта. Сайт на ларавел разрабатывают поэтапно, рассмотрим их подробнее: 

  1. Определяют основные цели и задачи, составляют технические задания.
  2. Формируют окружение для вашего бизнес-проекта, и разрабатывают систему управления. 
  3. Веб-дизайнеры работают над внешним видом сайта.
  4. Привязка дизайна к функционалу.
  5. Наполняют сайт необходимой полезной информацией.
  6. Тестируют и исправляют недочеты.
  7. Размещают на хостинге и запускают проект, оказывают техподдержку на протяжении всего функционирования сайта.

После выполнения всех технических заданий проект можно использовать для реализации желаемых целей.

Плюсы и минусы фреймворка Ларавел

Преимущества такой разработки значительно преобладают над недостатками, поэтому начнем с неприятного.  В ларавел могут работать только профессионалы, также стоимость разработки немного дороже чем на других ресурсах, да и времени на создание сайта потребуется больше обычного.  Но, как правило, специалисты Arjoker легко преодолевают трудности в создании сайта, благодаря отработанному подходу к написанию кода, тем самым экономя ваше время и деньги.

Плюсы ларавел с лихвой компенсируют эти недочеты:

  • грамотно продуманная архитектура обеспечивает высокую производительность и быструю работу сайта без предельной нагрузки на сервера;
  • масштабирование — с ростом бизнеса можно вносить новые опции и другие изменения;
  • надежная защита информации от хакерских атак;
  • индивидуальная гибкая административная панель, ориентированная на запрос и задачи клиента обеспечивает практичность разработки;
  • ларавел часто обновляется, поэтому его актуальность будет на постоянной основе; 
  • готовая  простая аутентификация и логическая организация авторизации.
  • постоянный контроль доступа к ресурсам.

Помимо этих достоинств выделяют автоматическое тестирование, это очень удобная встроенная в ларавел функция. Другой функционал фреймворка делает тестирование более выразительным и предлагает широкий выбор устранения ошибок и других неполадок с сайтом. Очень удобно, что платформа рассчитана на работу с неограниченными возможностями для проектов на разных языках и независимо от региона. Сайт, разработанный в ларавел поддерживает все версии проекта и не требует больших временных затрат на организацию мультиязычности. 

Вывод

Фреймворк Laravel открыт для нестандартных идей и реализации любого веб-проекта, где направленность и сложность не играют важной роли. Laravel посильны любые трудности разработки, это можно объяснить широким спектром  дополнений и настроек к большим нагрузкам. Перед разработкой сайта в ларавел следует учитывать профессионализм команды, новичок скорее всего не разберется быстро со всеми тонкостями процесса создания ресурса. Чтобы внести изменения в проект рекомендуем обращаться только к команде, которая трудилась над ним. 

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button