Технологии

Microsoft возвращает «синий экран смерти» в Windows 11

Ранее был "черный экран смерти"

В последней версии Windows цвет сообщения BSoD был изменен с синего на черный. Однако все указывает на то, что Microsoft может восстановить его первоначальные цвета.

Синий экран смерти — зрелище, не предвещающее ничего хорошего для пользователя Windows. Его появление обычно означает возникновение серьезной ошибки операционной системы, которая в худшем случае может даже привести к необходимости переустановки всего программного обеспечения. Название относится непосредственно к характерному синему фону, на котором до сих пор отображалось сообщение, пишет Первая Лента.

Появление Windows 11 принесло некоторые неожиданные изменения, и вышеупомянутый синий фон был заменен черным. Хотя причина этого до конца не известна, возможно, Microsoft захотела отказаться от синего цвета из-за использования того же цвета для других системных функций.

Последнее обновление Windows 11 в каналах Beta и Release Preview (сборка 22000.346) четко сообщает, что в случае критической ошибки пользователи Windows снова увидят синий экран.

Ранее мы сообщали, что Microsoft разрешила заходить в аккаунты с помощью отпечатка вместо пароля.

Добавить комментарий

Back to top button