Технологии

Невероятное открытие: НАСА нашло первую возможную планету за пределами нашей галактики

Телескоп НАСА впервые в истории смог наблюдать планету за пределами нашей галактики Млечный Путь. Если эта информация подтвердится, это будет прорыв.

Ученые смогли сделать это открытие с помощью рентгеновской обсерватории НАСА Чандра. Используя специальное оборудование, они наблюдали ослабление рентгеновских лучей в планетной системе, где звезда, похожая на Солнце, вращается вокруг нейтронной звезды или черной дыры. Таким образом ученые могут определить: размеры планет, как далеко планеты от своих звезд, собрать доказательства того, из чего они сделаны, пишет Первая Лента со ссылкой на Forbes.

До сих пор каждая обнаруженная экзопланета или возможная экзопланета находилась в нашей галактике, Млечном Пути.

Экзопланета, которую ученые обнаружили в соседней галактике, известной как M51 или «Галактика Водоворот» из-за ее характерной формы, вероятно, находится на расстоянии около 28 миллионов световых лет от Земли.

«К сожалению, чтобы подтвердить, что мы видим планету, нам, вероятно, придется ждать десятилетия, чтобы увидеть еще одно перемещение», — сказала астролог Ниа Имара из Калифорнийского университета в Санта-Круз.

Ранее мы сообщали, что ученые открыли одну из самых молодых планет в истории.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button