Технологии

Когда лучше покупать биткоин

Биткоин становятся все более популярным в последние несколько лет. За это время криптовалюта зарекомендовала себя как способ оплаты, так и как инвестиция. Мало того, что цена BTC значительно выросла, но также существенно увеличилась волатильность цифрового актива. Это дает возможность получать хорошую прибыль игрокам на рынке цифровых валют. Однако нужно отметить, что курс биткоина может быстро меняться.

Основы и формирование цены биткоина

Биткоины хранятся в цифровых кошельках. Его хозяин — это лицо, владеющее криптографическим ключом. Все платежи с помощью биткоинов криптографически защищены и обрабатываются через сеть на компьютерах с равными правами. Все транзакции записываются в блокчейн. Блокчейн можно расширить за счет решения криптографических задач. В результате обрабатываются обе существующие транзакции и генерируются новые цифровые монеты. Этот децентрализованный процесс создания стоимости известен как майнинг.

Максимальное количество биткоинов ограничено 21 миллионом. Из-за этого искусственного ограничения и огромной вычислительной мощности, необходимой для майнинга, цена BTC в последние годы резко выросла.

В наши дни биткоин торгуется так же, как и акции. Монеты можно обменять на классические валюты на онлайн-биржах. Цены колеблются очень сильно, что проявилось особенно в последние несколько месяцев. Если вы посмотрите на динамику цен на биткоин в последние годы, то увидите, что криптовалюта подвержена высокой волатильности. Однако в этом есть не только риск, но и шанс на прибыльный бизнес.

Как купить биткоин в нужный момент

Чтобы определить подходящее время для покупки криптовалюты, важно знать, планируете ли вы долгосрочные инвестиции или хотите быстро избавиться от цифровых монет для получения прибыли. Для долгосрочного планирования следует смотреть на общую динамику цен в течение нескольких месяцев.

Цена биткоина в настоящее время падает по сравнению с уровнем начала года. Не исключено, что эта тенденция к снижению продолжится и, таким образом, возникнет возможность купить BTC относительно дешево. Поскольку максимальное количество биткоинов фиксировано и все больше и больше компаний принимают криптовалюту, можно предположить, что цена будет только расти в долгосрочной перспективе.
Если вы хотите купить биткоин, чтобы получить быструю прибыль, следует больше смотреть на дневные ставки.

Даже если биткоинами можно торговать как акциями, они совершенно независимы от обычного рынка финансов. Поскольку большинство классических рынков закрыто по выходным, биткоин все чаще торгуется в эти дни. Это означает, что курс особенно сильно колеблется по выходным.

Цена биткоина обычно немного падает в выходные, чтобы восстановиться в понедельник. Курс очень изменчив, особенно в воскресенье вечером. Поэтому вечер воскресенья и утро пятницы идеально подходят для инвестирования в BTC. Учитывая краткосрочные изменения курса, вы можете получить криптовалюту дешево и продать ее снова в начале новой недели с прибылью.

Риски при торговле криптовалютой

Как отмечают аналитики криптовалютного портала Profinvestment.com, высокая волатильность позволяет криптовалюте не только падать в цене на выходных, но и прибавлять в цене.

Поэтому всегда следует проверять, как развивался курс в предыдущие дни и недели. Особенно, когда цена находится в нисходящем тренде, вы не сможете так быстро вернуть свои инвестиции. Поскольку цена достигла рекордного уровня в апреле 2021 года, цены снова значительно упали, и если вы купили монеты на пике, вы можете только надеяться, что взрывной рост скоро снова наступит.

Несмотря на всю свою популярность, биткоин все еще довольно молодой актив, и на рынке всегда могут быть изменения, которые влияют на цену. Поэтому следует быть в курсе текущих тенденций, особенно когда речь идет о покупке BTC в короткие сроки. Поскольку другие трейдеры также пытаются воспользоваться благоприятными рыночными условиями, подходящее время для инвестирования может быть отложено. Однако на данный момент рекомендуется покупать в начале или в конце выходных.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button