Технологии

Какие электропечи для сауны лучше? Электропечь Harvia для бани

Один из наиболее распространенных вопросов, который задают профильным специалистам – как выбрать электрические печи для бани, чтобы они быстро и равномерно грели воздух в помещении, при этом служили годами без деформации и прогорания? Для этого нужно выбирать модели надежных брендов, которые используют в производстве продукции термостойкую сталь. При этом внутреннее строение и функционал обеспечивают создание нужного микроклимата. Как купить электропечь для сауны и не ошибиться?

Электрические печи для бань: достоинства

Для начала обозначим конструкционные и функциональные отличия электропечей для сауны по сравнению с дровяными моделями. Основной – мобильность. В продаже представлены не только напольные, но и подвесные модели, которые можно закрепить на стене. Они особенно хорошо подойдут для маленьких парных, организованных в квартире. Любая печь для сауны электрическая работает от сети и для запуска нужно только вставить кабель в розетку. Но учитывайте, что мощность напрямую влияет на тип сети (одно- или трехфазную).

Еще одно преимущество – простота эксплуатации. Такие модификации не требуют подключения к дымоходу, заготовки дров и разрешительной документации. При этом на электропечи для сауны цена в Киеве максимально доступная. На нее влияет производитель и конкретные технические характеристики. К числу их преимуществ также можно отнести:

  • экологическую безопасность;
  • работа в автоматическом режиме (поддержка заданной температуры);
  • простота эксплуатации и безопасность.

Электрокаменка для сауны Харвия: особенности

Наиболее популярными на отечественном рынке банного отопительного оборудования считаются электропечи для сауны Harvia, разработанные известной финской компанией. Модельный ряд охватывает модели, предназначенные для создания влажного или сухого микроклимата. Чем электрокаменка для сауны Харвия отличается от техники других брендов:

  • эргономичным дизайном;
  • устойчивостью к прогоранию (благодаря термостойкой стали);
  • тихой работой;
  • равномерным нагревом камней для выработки пара.

В некоторые электрические печи для бань встроены низкотемпературные ленты-пластины, потребляющие минимум электричества и не выжигающие кислород. Техника также отличается запатентованной системой электронного управления, за счет чего электропечь для сауны Харвия отличается простотой регулировки. В некоторые конфигурации заложена возможность регулировки температуры вплоть до 1 градуса.

Электропечь для сауны Харвия: критерии выбора

Выбирая для сауны электрокаменки, отталкивайтесь от их продуктивности. Какой объем с ее помощью можно прогреть? Это указано в техпаспорте к каждому наименования. Для бани на 8-14 кубометров подойдет электрическая печь для сауны на 8 кВт. Минимальная мощность модификаций этого бренда – 2,3 кВт, максимальная – 33 кВт. Также если вы хотите купить электропечь для бани, определитесь со способом управления:

  • встроенный;
  • выносной.

Оба варианта практичные, но для общественных парных лучше купить электропечь для сауны Harvia с отдельным пультом, который можно повесить за пределами парной, что исключает доступ к нему со стороны посторонних. С его помощью можно выставить оптимальную степень нагрева воздуха, выставить термостат или отсрочить старт. Это зависит от заложенных функций.

Где можно купить электропечь для бани?

Хороший выбор техники от ведущих мировых разработчиков вы найдете в интернет-магазине leyka.com.ua. Если вы не знаете, какие электрокаменки для сауны выбрать, обратитесь за профессиональной консультацией к менеджерам. Они готовы ответить на все вопросы и помогут подобрать оптимальное решение. Плюсы компании:

  • отличный ассортимент. В разделе «все для сауны» собраны также твердотопливные каменки, вагонка, пульты и другие элементы для комплектации парных;
  • доступная стоимость даже на премиальную продукцию;
  • оперативное рассмотрение поступившей заявки и сбор заказа;
  • несколько способов внесения оплаты;
  • доставка, осуществляемая любой транспортной компанией по всей стране;
  • отзывы реальных покупателей не только о качестве товара, но и уровне сервиса.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button