Спорт

Кто выиграет Australian Open среди женщин

В женской сетке намного сложнее определить фаворита.

Многое зависит от текущей формы спортсменок и в меньшей степени от таланта. Суть в том, что женская психология имеет прямое влияние на результат. Чего только стоит поражение Соболенко от Йуван в первом же матче сезона. Чтобы не пропускать свежие новости тенниса и спортивные тренды, рекомендуем следить за сайтом наших партнеров.  

Эшли Барти – 3.96

Местная спортсменка, она же первая ракетка мира, именно поэтому Барти считают главной фавориткой ТБШ в Австралии. Уверенности добавляет последняя победа в Аделаиде. Эшли на текущий момент самая стабильная и одна из лучших по потенциалу. Барти обладает убойной подачей и отлично работает ногами. Победа будет за ней, если сохранит набранный ход. 

Наоми Осака – 5.45

Японка кажется ближе всех к этому достижению, ведь Осака дважды в карьере выигрывала титул в Австралии (2019 и 2021). Но ее неявка на матч в Мельбурне против Кудерметовой настораживает. Наоми известна подобными выходками, которые не несут в себе ничего серьезного. На конкретный турнир Осака вполне способна настроиться и как итог, обыграть все в борьбе за титул. Чтобы точно сказать на что претендует японка, нужно посмотреть 2-3 игры в ее исполнении. Но пока предсказывать победу на ТБШ рано.  

Гарбинье Мугуруса – 10.5

Испанка выиграла последний Итоговый турнир в Гвадалахаре, а в текущем сезоне пока не выступала. С одной стороны Мугуруса способна стать темной лошадкой, но сильно надеяться на Гарбинье не стоит. Ей больше импонирует игра на медленном корте, где есть возможность проявить себя в качестве силовой теннисистки. Коэффициент 10.5 полностью соответствует ожиданиям. 

Симона Халеп – 12.5

Румынку 2 года назад рассматривали в качестве первой ракетки мира, но сейчас Халеп далека от чемпионской игры. Да, в текущем сезоне ее показатели 5-0, но прошлый год оказался куда менее стабильным. Пока непонятно, чего ждать от Симоны и куда приведет ее игра. В Австралии на ТБШ Халеп никогда не побеждала, а последний титул на таком уровне был добыт в далеком 2019 (Уимблдон). 

Другие

На самом деле любая из девушек способна в очередной раз «выстрелить» на ТБШ. Стоит ли вспоминать прошедший Открытый чемпионат США, в котором в финал вышли две участницы квалификации. 

Ига Швентек, Арина Соболенко, Виктория Азаренко, Элина Свитолина – каждая из них способна добыть титул.    

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button