Общество

Британская разведка рассказала о крахе РФ в украинском воздухе

Ежедневная сводка от британцев

Россиянам не удалось завоевать превосходство в воздухе и именно поэтому им так сложно добиться успеха в Украине, — оценивает британское министерство обороны.

В ежедневном сводке разведки британцы говорят, что низкая эффективность российских ВВС поставила в затруднительное положение сухопутные войска, которые обременены больше, чем ожидалось, пишет Первая Лента.

Британское министерство обороны отмечает, что с начала войны российские военно-воздушные силы «работали ниже ожиданий». В ежедневных сводках разведки британцы отмечают, что, хотя в распоряжении россиян есть «внушительный набор относительно современных и эффективных боевых самолетов», во время войны военно-воздушные силы агрессора «избегают риска и редко проникают глубоко через украинские позиции».

«Их неспособность обеспечить постоянный контроль в воздухе, вероятно, является одним из наиболее важных факторов очень ограниченного успеха российской кампании», — комментирует британское министерство.

По мнению британцев, отсутствие господства в воздухе — одна из причин больших проблем, которые есть у агрессоров в Украине.

«Это привело к тому, что большее, чем планировалось, бремя операций было возложено на сухопутные войска, которые все больше истощаются, и на современные крылатые ракеты, запасы которых, вероятно, закончатся», — говорится в отчете разведки.

Ранее мы сообщали, что британский адмирал рассказал о роковой ошибке Путина.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button