Общество

Стало известно, почему Киев не может выйти из «красной» зоны

Все из-за высокой смертности от коронавируса

Жители Киева надеются, что уже в ближайшее время столица Украины покинет «красную» карантинную зону. Однако некоторые показатели не позволяют этого сделать.

Глава столичного управления Госпродпотребслужбы Олег Рубан рассказал, каким показателям «желтой» или «оранжевой» зоны не отвечает столица. Он отметил, что в Киеве все еще отсеется высоким показатель смертности от коронавируса. При этом, другие показатели пандемии улучшаются, пишет Первая Лента со ссылкой на Сегодня.

«Единственный высокий показатель – это смертность. А вот что касается коечного фонда, нагрузки на медицинскую систему, занятости реанимационных коек, то мы наблюдаем явное улучшение ситуации», — заявил он.

Также Рубан добавил, что 40 мобильных бригад днем и 10 – ночью проводят проверки на предмет соблюдения карантина. Очень тщательно проверяют ТРЦ.

«Ежедневно порядка 60 штрафов составляется именно на ТРЦ, которые допускают пропуск таких граждан. Контроль будет продолжаться. Больше того, согласно постановлению Кабмина, будут усилены требования к работе ТРЦ и в «желтой» зоне карантина», — добавил Рубан.

Ранее мы сообщали о новом варианте коронавируса Nu.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button