Общество

Новый вариант коронавируса Nu: чем он опасен

Впервые он был обнаружен учеными Ботсваны

Еще один вариант коронавируса был обнаружен учеными Ботсваны. Хотя этот штамм не был известен, он уже успел проникнуть в Южную Африку и Гонконг. Его мутация вызывает серьезное беспокойство у ученых Имперского колледжа Лондона.

Исследователи австралийского портала news.com.au сообщили о варианте B.1.1529. Новый штамм, который, вероятно, будет называться штаммом Nu, был обнаружен 11 ноября в Ботсване. Через три дня его присутствие было подтверждено у пациента из Южной Африки. Его также нашли в 36-летнем мужчине, который вернулся из Южной Африки в Гонконг 13 ноября, пишет Первая Лента.

«Огромное количество вирусных шипов предполагает, что новый штамм может представлять серьезную проблему», — сказал д-р Том Пикок из имперского коллеги Лондона и написал, что «B.1.1529 может обходить большинство известных моноклональных антител, представляя потенциал этого вирус, чтобы вызвать новые эпидемии во всем мире, благодаря ускользающей от них защите организма».

До сих пор неизвестный вариант коронавируса «мог развиться во время хронической инфекции человека с ослабленным иммунитетом, возможно, у нелеченного пациента с ВИЧ / СПИДом», — отмечает проф. Франсуа Баллу, директор Института генетики Университетского колледжа Лондона.

Ранее мы сообщали, что Европа снова стала эпицентром пандемии COVID-19.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button