Общество

Соседняя Румыния вводит жесткие ограничения: но не для всех

Румыния вводит новые ограничения в связи с динамично растущим числом заражений коронавирусом. Президент страны Клаус Йоханнис утверждал, что единственный выход из пандемии — вакцина. Большинство новых ограничений коснется людей, которые не принимали препарат.

Йоханнис назвал нынешнюю ситуацию, связанную с распространением вируса в его стране, «катастрофой». По этой причине румынам с понедельника придется адаптироваться к новым ограничениям. Невакцинированные смогут позволить себе гораздо меньше, чем те, кто прошел вакцинацию, пишет Первая Лента.

— Я хочу прояснить ситуацию: если мы хотим, чтобы пандемия закончилась, единственное решение, повторяю, — вакцинация, — заявил президент Румынии. По новым правилам передвигаться в ночное время смогут только люди, имеющие свидетельство о вакцинации, такой документ также будет пропуском на большинство мероприятий.

Маски вернутся, и они будут применяться везде, в том числе на открытом пространстве. Школы также будут закрыты как минимум на две недели, а студенты перейдут на дистанционное обучение.

Ранее мы сообщали, что в Украине увеличат количество профессий с обязательной ковид-вакцинацией.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button