Общество

В МОЗ назвали число умерших украинцев после COVID-прививки

В МОЗ назвали число умерших украинцев после COVID-прививки

В Украине умерли 95 человек, которых ранее вакцинировали от коронавируса, что составляет 0,0015% от всех привитых. Об этом сообщили в Государственном экспертном центре Минздрава.

Утверждается, что 77 летальных случаев никак не связаны с вакцинацией — это случайное событие, совпавшее по времени с проведенной прививкой.

"Причинно-следственная связь с проведенной иммунизацией отсутствует. Это, в частности, касается смерти военнослужащего в пгт Черноморское Лиманского района Одесской области 23 марта и смерти 53-летнего врача Каменка-Днепровского центра первичной медико-санитарной помощи 2 апреля", — говорится в сообщении.

Расследование причин остальных 18 смертей продолжается.

Читайте также, штамм коронавируса "Дельта" зафиксировали по меньшей мере в 174 странах мира. Впервые он был обнаружен в Индии, регионы Африки, Юго-Восточной Азии и Восточного Средиземноморья сообщили об уменьшении количества новых случаев, а регионы Европы и западной части Тихого океана о подобной тенденции.

Кроме того, в Австрии зарегистрировали первый случай заражения штаммом коронавируса "Лямбда". Болезнь обнаружили у гражданина Перу. после получения положительного теста, мужчин-пациент был отправлен на самоизоляцию.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button