Общество

В Рио-де-Жанейро в перестрелке с полицией погибли 24 члена уличной банды (видео)

В Рио-де-Жанейро в перестрелке с полицией погибли 24 члена уличной банды (видео)

Полиция Рио-де-Жанейро утром 6 мая ликвидировала 24 членов наркогруппировки "Красная команда" (Comando Vermelho) в ходе спецоперации по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и торговлей людьми в одной из трущоб мегаполиса. Об этом сообщает телеканал Globo.

Силовики устроили рейд в контролируемую преступниками фавелу Жакарезиньу в северной части Рио-де-Жанейро. По данным полиции, банда занималась распространением наркотиков, убийствами, кражей детей и подростков, угоном автомобилей и поездов. 

В ходе настоящих уличных боев погибли 24 члена уличной банды наркоторговцев и один сотрудник правоохранительных органов, еще двое копов были ранены. 

Кроме того, ранения получили двое пассажиров метро, которые в момент операции находились в вагоне поезда, следовавшего мимо фавелы. Движение на этой ветке метро было временно приостановлено. Пассажиры сняли на видео, что творилось в подземке.

Бразильские СМИ сообщают, что число жертв в результате операции стало наивысшим с 2016 года.

​В июне 2020 года Верховный суд Бразилии запретил проведение полицейских операций в фавелах, кроме как "в случае исключительной необходимости".

Напомним, что недавно в Колорадо при перестрелке в супермаркете погибли десять человек.

По материалам: Подробности

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button