Общество

Лукашенко приказал отчислить из вузов протестующих студентов (видео)

Лукашенко приказал отчислить из вузов протестующих студентов (видео)

Президент Беларуси Александр Лукашенко приказал отчислить из ВУЗов студентов, которые выходят на акции протеста. Об этом он заявил на совещании с правительством, передает Telegram-канал "Пул первого".

Никого не надо уговаривать, ни рабочих, ни студентов, ни врачей, ни учителей, ни госслужащих. Сейчас такой момент, когда каждый должен выбирать в своей жизни ту дорогу, по которой он будет двигаться. И не только он, но и дети…

Пришли учиться? Учитесь! Кто хочет — тот пусть учится. Кто вышел в нарушение закона на несанкционированные акции, тот лишается права быть студентом. Пожалуйста, отправьте их, как я говорил, кого в армию, а кого на улицу. Пусть ходят по улице. Но они должны быть отчислены То же самое преподаватели.

Ранее Лукашенко заявлял, что студентам белорусских вузов могут аннулировать отсрочку от армии за участие в акциях протеста.

На совещании с министрами Лукашенко констатировал, что участники протестов "радикализировались" и перешли "красную черту".

По его словам, протестующие "вышли на железную дорогу, начали блокировать автоматику, что может привести к серьезным авариям и гибели людей".

Это что? Это — действие организованных преступных групп с признаками терроризма. Мы начинаем сталкиваться с террористическими угрозами.

Ранее сообщалось, что Лукашенко пригрозил протестующим новой тактикой силовиков.

По материалам: Подробности

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button