Общество

Как выбрать мультиварку для бытовых нужд

Мультиварка на сегодняшний день завоевала сердца всех домохозяек, так как с ее помощью можно приготовить легко и быстро практически любое блюдо. Данная статья поможет определить те критерии, по которым нужно выбирать мультиварку, чтобы она вам идеально подходила. Изначально стоит обратить внимание на известность бренда. Например, мультиварка, цены на которую Вы можете уззнать на сайте, это одна из самых известных и убедительных торговых марок бытовой техники для кухни.

Безопасность и используемые материалы

Корпус мультиварки изготовлен либо из пластика, либо из нержавейки. Если для вас важны показатели прочности оборудования, остановитесь на втором варианте. Но если выбираете все-таки корпус из пластика, внимательно осмотрите прибор. Не должно быть сколов, трещин, а при эксплуатации пластик не должен источать никакого запаха, издавать трескающих или других звуков.

Чаша мультиварки имеет два слоя. Во внешнем производители используют алюминий или нержавеющую сталь, а во внутреннем – антипригарная керамика или тефлон. Алюминий прогревается быстрее и равномерней, а потому мультиварка будет удобнее в использовани. Нержавейка – более прочная. Тефлон – очень капризный материал и требует весьма осторожного обращения. При готовке можно будет пользоваться исключительно силиконовой утварью. Керамика, в свою очередь менее прочная, может треснуть, разбиться.

Также нужно обратить внимание на то, есть и у мультиварки внизу ножки с прорезиненными капсулами, благодаря которым она будет неподвижно стоять на столе и не будет сколзить по его поверхности.

Объем, мощность и другие параметры прибора

О мощности прибора необходимо знать следующее: чем она выше, тем быстрее происходит процесс приготовления блюда. Для бытовых нужд можно выбрать один из представленных на рынке вариантов:

  • 600-800 Вт;
  • 800-1000 Вт;
  • Свыше 1000 Вт.

Нужно сказать, что разница в мощности разных приборов не дает большую разницу в использовании ресурсов. Мультиварка любой мощности будет весьма экономична для дома.

В свою очередь мощность зависит от объема чаши мультиварки. Чем больше объем, тем выше мощность ей необходима.

  • 1,0 – 3,0 л;
  • 3,0 – 3,5 л;
  • 3,6 – 4,5 л;
  • 4,5 – 5,5 л;
  • 5,6 л и более.

Наиболее популярными стали приборы с чашей, объемом 5 л, в которых можно приготовить блюда для всей семьи.

Приятных вам покупок !

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button