Общество

Рулонные шторы в интерьере спальни

В современных интерьерах далеко не всегда уместны большие и тяжеловесные гардины. Прекрасной альтернативой им являются рулонные шторы. Они предоставляют дизайнерам большие возможности по части декора и одновременно отличаются высокой функциональностью. Такие шторы могут иметь множество вариантов за счёт использования разнообразных тканей различной фактуры и расцветок.

Приобрести рулонные шторы можно в компании Sunny, которая их изготавливает и реализует. Подробно с продукцией компании можно ознакомиться на сайте https://sunny-tm.com/.

Конструкция рулонных штор

Все рулонные шторы имеют вал, расположенный горизонтально. Полотно шторы крепится к нему, а вал закрепляется в оконном проёме. При вращении вала полотно может наматываться на него или разматываться, в зависимости от направления вращения. Различают открытые и закрытые (кассетные) рулонные шторы. В кассетных шторах вал находится внутри защитного кожуха.

Рулонные шторы можно крепить непосредственно к раме деревянного окна или к профилю металлопластикового. Возможна их установка как в оконный проём, так и на стену над ним. Движение шторы вызывается либо перемещением звеньевой цепочки, либо пружиной. Отличие кассетной шторы от открытой заключается только в наличии кожуха, крепление и перемещение ткани происходит точно так же. Рулонные шторы Sunny выпускаются обоих типов.

Рулонные шторы для спальни

Шторы в интерьере спальни играют значительную роль и в декоративном, и в функциональном смысле. Как элемент интерьера, они должны гармонировать с обстановкой и убранством комнаты. Но одновременно шторы должны надёжно защищать окна: вечером – от посторонних глаз, утром – от солнечного света, чтобы обитатели спальни могли хорошо выспаться.

Поэтому в спальнях обычно используют рулонные шторы с плотными, светоотражающими тканями. Что касается цветовой гаммы, то в спальне неуместны резкие, кричащие тона – красный, вишнёвый, бордовый. Рекомендуется использовать ткани спокойных оттенков, таких, как бежевый или фисташковый.

Шторы производства компании Sunny пригодны для установки в спальнях с самыми разными интерьерами. Шторы открытого типа выпускаются с валами, имеющими диаметры от 18 до 63 мм. К разнообразию диаметров валов добавляется разнообразие кронштейнов для крепления, а это даёт возможность воплотить в жизнь множество дизайнерских решений по перекрытию различных окон. Что касается коробов кассетных штор, они выполняются так, что выполняют также и декоративную функцию.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button