Политика

Новый генпрокурор встретился с послами стран G7

Новый генпрокурор встретился с послами стран G7

Новый генпрокурор встретился с послами стран G7

Фото

01.08.2022 15:57

Укринформ

Генеральный прокурор Андрей Костин в ходе встречи с послами стран G7 и представительством ЕС в Украине обсудил работу органов прокуратуры в условиях военного положения, углубления сотрудничества и усиления международной экспертной помощи.

Об этом информирует пресс-служба Офиса генпрокурора, передает Укринформ.

Как заверил генпрокурор, для него остается приоритетом построение независимой профессиональной прокуратуры. А в условиях военного положения ключевым является расследование военных преступлений россии в Украине.

Читайте также: Убийство пленных в Оленовке: спутниковые снимки подтверждают российский теракт

«Все мы видели шокирующие кадры Оленовского изолятора, где были наши военнопленные из «Азовстали», а также ужасные пытки и расстрел украинских военнопленных. Это намеренные и заранее продуманные военные преступления и ничто иное, как откровенная и циничная пощечина международному сообществу. Но наш долг – следить за тем, чтобы все, кто причастен к этим преступлениям, не избежали ответственности. Мы также должны адекватно противостоять российскому вранью и дезинформации», — цитирует пресс-служба генпрокурора.

Новый генпрокурор встретился с послами стран G7

В свою очередь, послы выразили свою поддержку и отметили, что внимательно следят за происходящими в украинской прокуратуре процессами, в том числе в вопросах завершения реформы так называемого треугольника правосудия.

Новый генпрокурор встретился с послами стран G7

Послы также выразили обеспокоенность тем уровнем и масштабами преступлений, которые совершают российские военные в Украине.

Послы заверили, что готовы и дальше оказывать необходимую экспертную помощь в расследовании военных преступлений и продолжать постоянную поддержку для Украины, информирует генпрокуратура.

Новый генпрокурор встретился с послами стран G7

Читайте также: Генпрокурор представила своего нового заместителя — Максима Якубовского

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 26 июля поддержала назначение Андрея Костина генеральным прокурором Украины.

Андрей Костин – уже бывший народный депутат девятого созыва, член партии "Слуга народа". Возглавлял Комитет Верховной Рады по правовой политике.

Фото: пресс-служба Офиса генпрокурора

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button