Политика

Катастрофическая ситуация Мариуполе: люди сообщают о симптомах холеры

Однако никто их даже не осматривает.

Однако никто их даже не осматривает.Ежедневно в Мариуполе до 15 человек сообщают о симптомах холеры. Ситуация в городе драматическая, санитарную инфраструктуру россияне не ремонтируют. Чтобы не допустить развития болезней, оккупанты запретили продажу живой рыбы.

Есть проблемы с доступом к воде и температура поднимается с каждым днем. На следующей неделе там будет 30 градусов по Цельсию, пишет Первая Лента.

Россияне захватили Мариуполь и хвастаются предоставленной гуманитарной помощью, но местные источники сообщают, что ситуация не то чтобы улучшилась, а становится все более сложной.

Главные проблемы — санитария и угроза масштабной эпидемии. По словам советника мэра города Петра Андрущенко, который цитирует сотрудников на месте, ежедневно регистрируют от 10 до 15 человек с симптомами холеры — диареей, рвотой и головной болью.

В городе нет антибиотиков. Нет и соответствующих тестов. Людей, которые обращаются за помощью в российские службы, отправляют домой. По словам Андрущенко, помощь и медикаменты доставляют в город только транспорты Красного Креста. «Сами оккупанты ничего не делают», — сообщает советник мэра.

Ранее мы сообщали, что Гайдай рассказал, какую часть Северодонецка контролируют россияне.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button