Политика

Возвращение депортированных в россию украинцев будет еще одной войной — Подоляк

Возвращение депортированных в россию украинцев будет еще одной войной - Подоляк

Возвращение депортированных в россию украинцев будет еще одной войной — Подоляк

21.04.2022 12:08

Укринформ

Возвращение депортированных в россию украинских граждан станет еще одним фронтом для нашего государства после завершения активной фазы войны.

Как передает Укринформ, такое мнение выразил советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк, сообщает пресс-служба ОП.

«Это тяжелая процедура, которая потребует, чтобы там были страны-посредники либо международные институции, которые дадут нам возможность вернуть людей. Хочу отметить, что это тоже будет война. После войны – война за то, чтобы забрать своих людей назад», – сказал Подоляк.

По его мнению, россия, которая имеет историческую традицию и практику так называемого переселения народов для того, чтобы оторвать их от родной земли, никогда не признается, что людей вывезли насильно или что к этому их вынудили созданные россиянами условия. По словам Подоляка, россияне попытаются и дальше убеждать мировое сообщество в том, что эта миграция была добровольной.

Относительно возможностей возвращения депортированных граждан Украины он отметил, что в первую очередь нужно будет изучить, кого, как и при каких условиях вывезли в россию, кто выразил согласие, а кого депортировали насильно. После этого необходимо будет составить юридически выверенные списки, передать их российской стороне.

Подоляк убежден, что к этим людям должны приехать посредники либо представители международных организаций, которые будут вызывать доверие, чтобы граждане могли открыто общаться с ними и не боялись рассказать, что хотят вернуться в свою страну.

Как сообщалось, рф вывозит граждан Украины из ряда украинских городов на свою территорию. Среди них есть много детей.

Президент рф путин 24 февраля объявил войну Украине и начал масштабное вторжение. Российские войска обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button