Политика

Глава МИД Италии получает угрозы убийством из-за своей поддержки Украины

Глава МИД Италии получает угрозы убийством из-за своей поддержки Украины

Глава МИД Италии получает угрозы убийством из-за своей поддержки Украины

14.04.2022 15:00

Укринформ

Министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо заявил, что, несмотря на угрозы убийства, которые он получил в социальных сетях из-за его позиции против войны в Украине, правительство страны будет и далее выступать против российского вторжения.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ANSA.

«Угрозы не остановят правительство действовать далее. Мы заняли очень решительную позицию по поводу вторжения (рф – ред.) в Украину, но мы оставляем открытыми каналы с москвой и Киевом. Меня больше беспокоит это отрицание (по поводу российских зверств – ред), которое циркулирует в Италии», — сказал Ди Майо.

По его словам, все международное сообщество хочет добиться мира в Украине.

Ди Майо также добавил, что Италия сейчас приняла уже около 35000 украинских детей. Остальные из более чем 90000 беженцев, бежавших из Украины в Италию, составляют преимущественно женщины.

Между тем в итальянской полиции отметили, что два человека оказались под следствием в связи с угрозами убийства в адрес Ди Майо, а охрана министра была усилена.

Как сообщалось, 24 февраля российский президент владимир путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. Войска рф обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

США, Европейский Союз и другие страны применили санкции против страны-агрессора.

Международный суд ООН 16 марта обязал рф немедленно прекратить вторжение в Украину.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button