Политика

СНБО ввела санкции еще против 237 человек за российские выборы в ОРДЛО и Крыму

СНБО ввела санкции еще против 237 человек за российские выборы в ОРДЛО и Крыму

СНБО ввела санкции еще против 237 человек за российские выборы в ОРДЛО и Крыму

15.10.2021 20:15

Укринформ

Совет национальной безопасности и обороны ввел санкции против 237 человек, которые принимали участие в организации и проведении выборов в Государственную Думу Российской Федерации на временно неподконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей и в Крыму.

Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге 15 октября, сообщает корреспондент Укринформа.

«Применение персональных специальных экономических и других ограничительных мер. У нас на сегодняшний день было принято решение относительно тех людей, которые принимали участие в голосовании, обеспечивали работу на территории Крыма, на территории Донецкой и Луганской областей. Сегодня были следующие люди — 237 человек, против которых были применены санкции», — сказал Данилов.

Читайте также: Совбез утвердил План обороны Украины — Данилов

По его словам, санкции применены в основном к членам избирательных комиссий, которые непосредственно организовывали процесс псевдовыборов на временно оккупированных украинских территориях.

Как сообщал Укринформ, СНБО 17 сентября принял решение о применении персональных ограничительных санкций против 33 кандидатов в депутаты Государственной думы Российской Федерации за причастность к организации и проведению выборов на временно оккупированных территориях Украины.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button