Политика

ЦИК зарегистрировала еще пять кандидатов на довыборы в Раду

ЦИК зарегистрировала еще пять кандидатов на довыборы в Раду

ЦИК зарегистрировала еще пять кандидатов на довыборы в Раду

14.09.2021 17:01

Укринформ

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала пять кандидатов в народные депутаты от партий "Партия Игоря Колыхаева "Нам здесь жить", "Команда Семчишина", "Команда Андрея Балоги", "Молодой Харьков" и ВО "Свобода" на промежуточных выборах в Верховную Раду в одномандатных избирательных округах № 184 (Херсонская область) и №197 (Черкасская область) 31 октября.

Соответствующее решение принято на заседании ЦИК во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

Как отметил член ЦИК Сергей Постивый, в комиссию поступили заявления вместе с другими необходимыми документами политических партий "Партия Игоря Колыхаева "Нам здесь жить", "Команда Семчишина", "Команда Андрея Балоги", "Молодой Харьков" и ВО "Свобода" относительно регистрации выдвинутых ими лиц кандидатами в народные депутаты на промежуточных выборах в парламент в ОИО №184 на Херсонщине и №197 на Черкасщине.

ЦИК рассмотрела указанные документы и приняла решение зарегистрировать кандидатами в народные депутаты на промежуточных выборах в ОИО №184 от ВО "Свобода" Олега Баркаренко, "Партии Игоря Колыхаева "Нам здесь жить" — Геннадия Лагуту, "Команды Семчишина" — Сергея Матвийчука.

Читайте также: ЦИК зарегистрировала еще шесть кандидатов на довыборы в Раду

Кандидатами в народные депутаты на выборах в ОИО № 197 зарегистрировали от партий "Молодой Харьков" Елену Козачук и "Команды Андрея Балоги" — Вячеслава Резникова.

Как сообщалось, ранее в 197-м округе кандидатами в народные депутаты были зарегистрированы: выдвиженец ВО "Свобода" Андрей Ильенко, Украинской галицкой партии — Богдан Панкевич, "Власти народа" — Антон Подчапко, "Слуга народа" — Виталий Войцеховский, "Народовластие" — Сергей Василенко и "Новые лица" — Наталия Степушенко.

В ОИО № 184 кандидатами в народные депутаты уже зарегистрированы от партий "Национальная платформа" Екатерина Одарченко, "Новые лица" — Андрей Помазан и "Народовластие" — Игорь Токовенко.

Центральная избирательная комиссия назначила на воскресенье, 31 октября, промежуточные выборы народных депутатов в одномандатных избирательных округах № 184 (Херсонская область) и № 197 (Черкасская область).

Читайте также: «Евросолидарность» выдвинула Романа Сущенко кандидатом в народные депутаты

Решение принято в связи с тем, что ранее выбранные в округах народные депутаты были досрочно лишены мандатов, поскольку народный депутат Игорь Колыхаев (184-й округ) был избран Херсонским городским головой на местных выборах 2020 года, а народный депутат Александр Скичко (197-й округ) был назначен председателем Черкасской ОГА.

1 сентября в этих округах начался избирательный процесс промежуточных выборов народных депутатов.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button