Политика

Госдеп запросил из бюджета США для Украины $255 миллионов

Госдеп запросил из бюджета США для Украины $255 миллионов

Госдеп запросил из бюджета США для Украины $255 миллионов

29.05.2021 06:28

Укринформ

Государственный департамент США пригласил предусмотреть в бюджете США 255 миллионов долларов помощи для Украины.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом говорится в бюджетном обосновании, направленном Госдепом на рассмотрение Конгресса США.

"Помощь США усилит способность Украины противостоять российской агрессии. Финансирование позволит ускорить реформы по борьбе с коррупцией; повысить прозрачность и подотчетность, в том числе путем расширения инициатив по электронному управлению, продвинуть институциональные реформы и обучение, необходимые для европейской интеграции", — говорится в документе.

Читайте також: Теперь официально: Байден подал в Конгресс бюджетный проект на $6 триллионов

США также намерены поддерживать энергетическую безопасность Украины путем реформирования компании «Нафтогаз» и повышения энергоэффективности.

Бюджетные средства должны способствовать повышению торгового потенциала Украины, укреплению сельскохозяйственного сектора, демократическим и экономическим реформам. Часть помощи должна пойти на поддержку гражданского общества, децентрализацию, судебную реформу.

Читайте також: Белый дом планирует выделить более $ +750 миллиардов на оборону в следующем году

Кроме того, «средства будут направлены на поддержку усилий по борьбе с нерешительностью по вакцинации, а также постпандемическое реагирования».

Как ранее сообщало агентство, в пятницу президент США Джо Байден подал в Конгресс бюджетный запрос на 2022 финансовый год с расходами в шесть триллионов долларов и двумя оригинальными планами.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button